Мероприятие прошло в формате видеоконференции, в которой приняли участие члены правления и эксперты ассоциации. В ходе встречи были определены ключевые направления работы на текущий год и уточнен дальнейший формат реализации решений, принятых на
круглом столе в Певеке.С докладом о приоритетных направлениях деятельности экспертного совета выступил его председатель Юрий Грабский, директор ФГУП НИИ Промышленной и морской медицины ФМБА России. Президент ассоциации Сергей Антипов представил рабочие группы по реализации предложений, сформированных на основании открытой дискуссии и материалов докладов участников круглого стола в Певеке.
Обсуждение сосредоточилось на приоритетных направлениях работы ассоциации: разработке программ подготовки медицинских кадров для отдельных отраслей, например, для морских судов. Также планируется масштабирование площадок для научно-практических коммуникаций, где для решения стратегических вопросов представители государственных и частных структур смогут вести диалог и находить выгодные решения для отраслей. Ассоциация займется вопросом усиления научного потенциала путем создания грантовых программ. Новым важным направлением станет изучение и адаптация практического опыта медиков СВО для гражданской медицины. Ассоциация продолжит наращивать свой экспертный потенциал и развивать экспертную деятельность.
В ходе заседания решением совета в качестве эксперта был утверждён Осипов Алексей Владимирович, директор Федерального центра медицины катастроф. Теперь в команде экспертов ИНОТЗДРАВ 15 профессионалов с различными компетенциями в области удаленного здравоохранения.
В рамках заседания также был представлен проект
V международной конференции по удаленному здравоохранению, организатором которой традиционно является ассоциация ИНОТЗДРАВ. Она пройдет 4−5 сентября в городе Томске и соберет ведущих специалистов и лидеров отрасли.