Как вступить в ассоциацию
Чтобы вступить в ассоциацию, необходимо ознакомиться с Уставом ассоциации и Положением о порядке приема в члены и исключения из ее членов, затем заполнить заявление о вступлении в ассоциацию и оплатить членский взнос.
Скачать бланк заявления о вступлении в Ассоциацию
Вопросы и ответы
Членство
Членами Ассоциации могут быть юридические лица и физические лица. Членами Ассоциации являются учредители, а также вступившие в Ассоциацию после её государственной регистрации юридические лица и физические лица, в порядке, предусмотренном Уставом и Положением о порядке приема в члены Ассоциации «Институт отдаленного здравоохранения» и исключения из числа его членов. Положение о членстве утверждается Общим собранием членов Ассоциации при её учреждении. Впоследствии при внесении изменений и дополнений в Положение о членстве, оно также утверждается решением Общего собрания членов Ассоциации в порядке, установленном настоящим Уставом.

Члены Ассоциации после вступления в Ассоциацию сохраняют свою юридическую и экономическую самостоятельность и обладают тем же объемом прав, что и до вступления в Ассоциацию.

- Права члена Ассоциации не могут быть переданы третьим лицам.

- В Ассоциации устанавливаются следующие виды членства: корпоративное и индивидуальное членство.

- Юридические лица являются корпоративным членами Ассоциации.

- Физические лица являются индивидуальными членами Ассоциации.

Порядок приема в члены Ассоциации
- Для вступления в члены Ассоциации кандидату необходимо подать заявление (форма заявления прилагается). Президент Ассоциации в течение 10 (Десяти) рабочих дней с даты получения заявления кандидата созывает Правление и передает заявление кандидата на рассмотрение Правления.

- Правление рассматривает заявление кандидата и выносит решение о принятии кандидата в члены Ассоциации или об отказе, о чем Президент уведомляет кандидата в десятидневный срок с даты вынесения указанного решения, путем направления уведомления о приеме и счета на оплату вступительного взноса.

- Кандидат после получения уведомления о приеме и счета на оплату обязан уплатить вступительный взнос в течение 5 (пяти) рабочих дней. Кандидат считается принятым в члены Ассоциации с даты зачисления его вступительного взноса на расчетный счет Ассоциации.

Порядок выхода из Ассоциации
- Любой член Ассоциации вправе в любое время выйти из Ассоциации. Письменное заявление о выходе подается членом Ассоциации Президенту Ассоциации. Член Ассоциации считается вышедшим из Ассоциации с даты выхода, указанной членом Ассоциации в заявлении о выходе. Прекращение полномочий членов Ассоциации, являющихся членами Правления, Президентом осуществляется с учетом положений настоящего Устава.

-На основании Положения о членстве член Ассоциации может быть исключен из Ассоциации по решению Правления, принятому большинством голосов членов Правления, присутствующих на заседании.

-С даты подачи членом Ассоциации заявления о выходе все права и обязанности, предусмотренные настоящим Уставом и внутренними документами Ассоциации, считаются прекращенными, за исключением не исполненных обязательств по отношению к другим членам Ассоциации.

Вступительный взнос
Вступительный взнос является единовременным денежным вкладом при приеме в члены Ассоциации.

- Вступительный взнос вносится вновь принятым членом Ассоциации однократно, в полном размере в течение 5 (Пяти) рабочих дней с момента получения уведомления о приеме в члены Ассоциации и счета на оплату, а членами, учредившими Ассоциацию – в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее создания.

- Членские взносы уплачиваются путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Ассоциации, если иное не предусмотрено настоящим Положением.

Вступительный взнос для разных категорий членства:
- 5 000 рублей- для индивидуальных членов;
- 10 000 рублей- для корпоративных членов.

- Внесённые на расчётный счёт Ассоциации вступительные взносы являются собственностью Ассоциации, используются на уставные цели Ассоциации и не возвращаются.