Понедельник, 29 апреля, 2019
По инициативе ИНОТЗДРАВА глобальный офис Remote Healthcare теперь находится в России
18-19 апреля в городе Абердин (Шотландия) в штаб-квартире глобального института отдалённого здравоохранения состоялся совет директоров, который объединяет экспертов со всего мира. Присутствовала российская делегация – член совета директоров Remote Healthcare Сергей Антипов с коллегами; доктор Nahyan Helal из Холистического медицинского центра (Абу-Даби); профессор и глава школы медицины Matthew Walters из университета Глазго и другие значимые фигуры в области здравоохранения.

Форум был знаковым, и участники продуктивно решили ряд организационных вопросов.

Прежде всего, состоялись выборы президента института на 5-летний срок. Единогласным решением на эту кандидатуру был утверждён профессор Нельсон Норман (86 лет). Он является основателем, идейным вдохновителем и первым президентом института в Абердине. В рамках обсуждения также был утверждён состав совета директоров (от России вошли Сергей Антипов, Андрей Карпов, Сергей Яковенко, Дарья Антипова), и принята новая редакция устава.

Наиболее активно проявила себя российская делегация, Сергей Антипов выразил инициативу перенести на 3 года офис глобального института Remote Healthcare в Россию, а именно в Москву или Санкт-Петербург. Представители совета единогласно поддержали идею.

Офис международной компании на территории России – это новый виток в развитии удалённого здравоохранения РФ.

«Ассоциация «Институт отдалённого здравоохранения», как единственное структурное подразделение в нашей стране, пользуется большим авторитетом в международном медицинском сообществе. Конференция, которая проводится в Томске раз в 2 года, имеет большой резонанс и всегда высоко оценивается представителями сферы здравоохранения.
Поэтому событие проходит, безусловно, на постоянной основе. Стоит отметить, что партнеры из ОАЭ также выразили готовность провести конференцию по удаленному здравоохранению в Абу-Даби. Нас радует тенденция проводить форум на разных площадках по всему миру», – прокомментировал Сергей Антипов.